Дни животноводства и сельского хозяйства венгерского региона Алфёльд
Оцените новость:
Голосов:  
167
24.09.2021 в 15:53

Врио Торгового представителя России в Венгрии Сергей Морозов принял участие в выставке животноводства и сельского хозяйства региона Алфёльд, которая прошла в г. Ходмезёвашархей с 23 по 25 сентября. Мероприятие является одним из важнейших событий для представителей сельского хозяйства Венгрии.

«За последние десять лет в сельском хозяйстве и животноводстве произошло столько же изменений, сколько за предыдущие сто лет вместе взятые», – заявил Заместитель Госсекретаря по рынку сельскохозяйственной продукции Тамаш Тарпатаки на открытии Выставки.

По его словам, в последние годы венгерское сельское хозяйство претерпело множество трудностей. Вслед за российским эмбарго в 2014 году последовали т.н. "молочный кризис", эпидемия африканской чумы свиней, птичий грипп, а затем эпидемия коронавируса. В настоящее время проблемы вызывают высокие цены на корма. Тем не менее, за последние десять лет объем продукции животноводства Венгрии значительно увеличился. Если в 2010 году он составлял 614 млрд. форинтов, то к 2020 году он увеличился до 1 026 млрд. форинтов, что соответствует увеличению на 67 процентов.

Фото: Magyar Mezőgazdaság